Savoir faire & tradition

 Depuis 1910

Tout commença au début du XXème siècle en Italie lorsque l’ancêtre d’Hadrien mit au point dans sa cave de Toscane un mélange de noisettes du Piémont broyées et de pistaches de Sicile, la bûche à l’ancienne était née. D’autres créations vont suivre : Gianduja, Badgi, 3 Noisettes, Écorces d’orangettes confites, avec une seule règle absolue : « utiliser uniquement des matières premières nobles et de qualité ».

La réputation de la chocolaterie et la renommée des chocolats fins qui y furent créés, dépasseront les frontières françaises pour s’étendre à l’Europe et au Royaume-Uni dont ils furent pendant la première moitié du XXème siècle, les fournisseurs de la Cour Royale.

 Maître chocolatier

Hadrien Chocolatier est aujourd'hui une chocolaterie qui allie la créativité à ses célèbres recettes ancestrales. Il propose sur sa boutique en ligne et auprès de ses partenaires distributeurs, des assortiments, ses créations de chocolat, des bûches de chocolat à l’ancienne, des tablettes de chocolat, ainsi que des spécialités d’antan.

 Chocolat à l’ancienne

Hadrien Chocolatier est spécialisé dans le chocolat de grande qualité, sans additif, sans conservateur ni matière grasse ajoutée. Les fournisseurs sont rigoureusement sélectionnés selon des critères de qualité et de responsabilité sociale. Gardienne de ce savoir-faire unique, la maison continue de transmettre avec passion son héritage à travers des créations originales empreintes de la tradition française par excellence.

 Une composition naturelle

Les produits sont également connus pour leur composition naturelle. En effet, les recettes ne contiennent ni additif, ni conservateur, ni aucune graisse autre que celle de la fève de cacao. Ainsi, toute graisse animale est exclue de la fabrication de son chocolat. Les délices proposés sont des assortiments, des bûches, des tablettes et des spécialités maison. Les créations sont marquées d’originalité bien qu’empreintes de tradition. Les assortiments sont présentés sous forme de coffrets et de ballotins et contiennent des pralinés pur noisette du Piémont, des pistaches de Sicile, des diamants noirs, des giandujas, mendiants, orangettes...

L'ATELIER

 La chocolaterie

Notre atelier est équipé d’outils d’antan et de machines de dernière technologie qui permettent à notre maître chocolatier et son équipe de produire un travail alliant qualité et tradition.

Nous disposons d’un espace de fabrication, en Île-de-France de 400 m², dédié à la confection de nos chocolats si uniques.

 Les artisans chocolatiers

En véritables artistes du goût, les artisans chocolatiers régalent nos sens d'arômes puissants, délicats, subtils...

Le plaisir prend forme dans des cacaos rigoureusement sélectionnés, travaillés dans la plus pure tradition par des mains de maîtres.

DES INGRÉDIENTS NOBLES

 100% Pur beurre de cacao

Les fèves de cacao sont importées des meilleures plantations d’Amérique Centrale, de Tanzanie et de Côte d’Ivoire, noisettes du Piémont, pistaches de Sicile… pour garantir la qualité et le goût des recettes de chocolat. Le résultat est là qui comblera tous les amateurs de vrai chocolat.

Comme tous les artisans qui ont le gout du travail bien fait, Hadrien Chocolatier sélectionne avec amour les meilleurs produits.

 100% Socialement responsable

Hadrien Chocolatier prend part au développement des coopératives dans les pays producteurs, afin d’améliorer et de développer la production en améliorant les techniques de culture utilisées.

Tous nos chocolats sont garantis sans conservateur, sans additif et sans matière grasse autre que celle issue de la fève de cacao.